Soupe de carottes au poivron rouge

L’automne est bel et bien installé, et avec lui, c’est la fraîcheur et l’humidité des soirées qui reviennent. Il n’en fallait pas davantage pour que la « Saison des soupes » soit ouverte !!
Papille Hot vous propose alors de quoi réchauffer votre moral avec un soupe express aux carottes, légèrement relevée de poivron rouge et curcuma.

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Ingrédients

Pour 3 grands bols

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 250 mL d’eau
  • 1/4 de cube bouillon (volaille dégraissée ou légumes)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 pincées de curcuma

Pas-à-Pas

1/ Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans un plat allant au micro-onde, et y ajouter le curcuma. Mélanger légèrement pour bien répartir les épices.
2/ Couvrez le plat de manière hermétique avec un film alimentaire et le déposer dans le micro-onde. Faire chauffer l’huile épicée durant 1 minute*.
3/ Pendant que l’huile chauffe, éplucher les carottes, peler l’oignon et épépiner le poivron. Les détailler grossièrement.
4/ Disposer les légumes dans l’huile chaude et bien les marier.
5/ Recouvrir avec le film alimentaire et laisser cuire durant 8 à 9 minutes*.
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6/ Dans un bol, émietter le cube bouillon entre vos doigts.
7/ Ajouter 250 mL d’eau et mélanger pour dissoudre les miettes de cube.
8/ Mettre à chauffer au micro-ondes durant 1 à 2 minutes*.
9/ Mettre les légumes cuits dans un saladier et les réduire en purée à l’aide d’un mixer plongeant. Ajouter progressivement le bouillon chaud pour diluer la soupe selon vos goûts et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Servir bien chaud, accompagné de lamelles de poivron grillées ou de tranches de bacon.
Bon appétit !
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*Les temps de cuisson donnés correspondent à un micro-ondes de 700 Watts. Ils doivent être ajustés en fonction de la puissance de votre four et du matériel utilisé.

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