Poulet au curry et légumes croquants

A l’occasion du Nouvel-An chinois, un peu d’exotisme est de mise dans une recette de Poulet au Curry en papillote assez personnelle, puisque cuisinée au micro-ondes avec une base de bouillon de poule.

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Ingrédients

– pour 1 personne

  • 1 dose de riz
  • 1 dose d’eau + 1/4 d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1 filet de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • du lait de coco

Pas-à-pas

1/ Déposer la dose de riz et la dose d’eau dans une papillote.

2/ Emietter le demi cube de bouillon sur le riz.

3/ Placer la papillote au micro-ondes pendant 5 minutes *.

4/ Eplucher et émincer la carotte et l’oignon en petits dés.

5/ Découper le filet de poulet en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.

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6/ Sortir la papillote du four micro-onde, et disposer le poulet, les dés de carotte et d’oignon sur le riz cuit.

7/ Saupoudrer de curry en poudre et ajouter le quart de dose d’eau restant.

8/ Faire cuire au micro-ondes durant 3 minutes *.

9/ Ouvrir la papillote, répartir le lait de coco à votre convenance sur les ingrédients et mélanger.

10/ Remettre au micro-ondes pendant 1 minute*.

PH&PO-PouletCurry-PaP2A servir et déguster bien chaud pour profiter de tout l’arôme de la noix de coco

 

Variantes

Les légumes sont ici assez « al dente ». Si vous les préférez plus fondants, vous pouvez les ajouter avec le riz lors de la 1ère étape, afin de leur donner une cuisson plus longue et moelleuse.
Pour une saveur « coco » plus marquée, préférez la crème de coco, plus épaisse et nappante pour les ingrédients.
Pour plus d’exotisme, vous pouvez ajouter des petits cubes de noix de coco fraiche, ou des dés d’ananas, préalablement égouttés.

Recette réalisée dans la Papillote 1-2 personnes, de Lekue.
*Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif pour un appareil de 750 Watts. Ils nécessitent d’être adaptés à votre propre matériel.

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