Mugcake moelleux au lait d’amande

Les après-midis pluvieux sont de retour, un peu trop rapidement à mon goût. Et dans ces moments-là, rien de mieux qu’un petit remontant gourmand pour se remonter le moral ! Et quand, en plus, le fameux placebo ne prend que quelques minutes à être préparé, je dis Banco !
Je vous propose de découvrir un Mugcake ultra-moelleux au lait d’amande et flocons d’avoine, avec ou sans chocolat, c’est au choix (mais comme quand on parle de remontant, le chocolat apparait toujours en Number 1,…. !).

PH&Po-MugcakeMoelleux-1


Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 120 mL de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • facultatif : 2 cuillères à café de chocolat en poudre

Pas-à-Pas

1/ Prendre un mug et casser un oeuf dedans.

2/ Ajouter la Maïzena et mélanger en un appareil homogène.

3/ Ajouter le chocolat en poudre, et remuer.

4/ Verser les flocons d’avoine (ou le muesli) dans le mug et mélanger depuis le fond du mug.

5/ Ajouter le lait d’amande, et méler une dernière fois les ingrédients.

6/ Placer le mug au micro-ondes durant 2 minutes 30 * et laisser refroidir légèrement avant la dégustation.

PH&PO-MugcakeMoelleux-PàP

Bon appétit !

PH&Po-MugcakeMoelleux-2

PH&Po-MugcakeMoelleux-3

Variantes

J’ai choisi d’utiliser des flocons d’avoine « nature », mais vous pouvez les remplacer par du muesli, ou ajouter des fruits secs (raisins, cranberries,…), voire des céréales type riz soufflé.

*Les temps de cuisson donnés correspondent à un micro-ondes de 750 Watts. Ils doivent être ajustés en fonction de la puissance de votre four et du matériel utilisé.

Laisser un commentaire