Mugcake Margherita au jambon

Ce mois-ci, le mugcake n’est pas forcément « de saison », mais plutôt généraliste, voire même vide-frigo !

A l’image des pizzas margharita, qui associent tomate, jambon et fromage, il s’apparente un peu à une base dans laquelle vous pouvez associer d’autres ingrédients, comme des petits dés de champignons ou des rondelles de tomate quand la saison est là.

A vos inspirations, prêts… partez !

PH&PO-Mugcake-margharita-1


Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 œuf
  • Une poignée de dés de jambon
  • Une poignée de cubes de fromage (emmental, gouda,…)
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • Du sel, du poivre et quelques herbes de Provence

Pas-à-Pas

1/ Dans un mug ou ramequin, casser l’œuf et le battre en omelette.
2/ Ajouter le lait en poudre.
3/ Ajouter la farine et battre le mélange.
4/ Introduire les dés de jambon et de gruyère, et mêler les ingrédients entre eux.
5/ Placer le mug au micro-onde et cuire durant 2 minutes*.
PH&PO-Mugcake-margharita-PàP

Et voilà, tout simple et à déguster bien chaud avec une petite salade. 
Bon appétit !

PH&PO-Mugcake-margharita-2

* Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif pour un micro-ondes de 700Watts. Il convient de les adapter en fonction de votre appareil.

Laisser un commentaire