Mugcake sucré façon Irish Coffee

Le 17 Mars est connu comme étant la célébration de Saint-Patrick, le saint patron de l’Irlande (et non la fête nationale comme beaucoup peuvent le penser).

A cette occasion, les éléments culturels et traditionnels irlandais sont généreusement mis à l’honneur, tels que les plats et boissons alcoolisées, comme la Guinness ou les Whiskeys.

Pour ma part, j’ai choisi de revisiter le célèbre Irish Coffee, à travers un mugcake mêlant café et irish cream.

PH&PO-MugIrishCoffee-1

 


Ingrédients

– pour 1 personne

  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 sachet de café soluble (ou 6 grammes)
  • 1 bonbon Lindor Irish Cream

Pas-à-pas

1/ Casser l’oeuf dans un mug et le battre.

2/ Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

3/ Ajouter le sucre en poudre et la Maïzena et mélanger de façon à obtenir un appareil homogène.

4/ Verser le sachet de café soluble dans la préparation et battre de nouveau.

5/ Plonger le Lindor Irish Cream dans la préparation.

6/ Placer le mug dans le micro-ondes et laisser cuire durant 1minute 30.

PH&PO-MugIrishCoffee-PaP

Bon appétit !

PH&PO-MugIrishCoffee-2

 

Variantes

Pour les amateurs, il est possible de réaliser une version alcoolisée, en remplaçant le café soluble par 3 cuillères à soupe de Bailey’s **

L’Astuce en plus

Si vous souhaitez avoir un mugcake au « coeur coulant », commencez par cuire 1 minute le mugcake, enfoncez le chocolat au coeur du gâteau et terminer par 1 minute de cuisson.

*Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif pour un Micro-ondes de 750 Watts, et peuvent varier selon votre appareil.
**L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Laisser un commentaire