Lasagnes végétariennes

Habituellement, les lasagnes prennent un temps monstrueux à cuire dans un four traditionnel (comptez environ 45 minutes). Cette recette de lasagnes aux légumes du soleil vous propose, en 10 minutes, de concevoir un plat pour 2 personnes, à base de légumes frais, pour retrouver un peu de soleil dans votre assiette !

PH&PO-Lasagnes-veggie-1


Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes précuites
  • 1 carotte
  • 1/2 aubergine (ou 1/4 selon la taille)
  • 1 petit oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 60 mL d’eau
  • 4 cuillères à soupe bombées de parmesan rapé
  • une pincée de sel, de poivre et d’herbes de Provence

Pas-à-Pas

1/ Verser de l’eau chaude dans un plat et y plonger les feuilles de lasagnes pour les réhydrater.

2/ Rincer l’aubergine, éplucher la carotte et l’oignon et les détailler en petits dés.

3/ Dans un saladier, déposer la moitié du concentré de tomate, et le délayer avec l’eau.
NB : Vous pouvez remplacer le concentré de tomate par du coulis, éventuellement assaisonné au basilic selon vos goûts.

4/ Ajouter les légumes détaillés et mélanger pour répartir la sauce.

5/ Assaisonner avec une pincée de sel, de poivre, un peu d’herbes et ajouter le parmesan. Mélanger de nouveau pour bien mêler les ingrédients.

PH&PO-Lasagnes-veggie-PàP1

Montage des lasagnes:
6/ Déposer une feuille de lasagne au fond de la papillote, et la napper avec une partie du concentré de tomate restant.

7/ Répartir 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange de légumes.

8/ Recouvrir d’une feuille de lasagne, la napper de concentré de tomate et renouveler, en alternance, les opérations 6/ et 7/ jusqu’à épuisement des légumes.

9/ Recouvrir d’une dernière feuille de lasagne nappée de sauce. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de parmesan et fermer la papillote.

10/ Faire cuire au micro-ondes durant 8 minutes *.

PH&PO-Lasagnes-veggie-PàP2

Vous pouvez servir ces lasagnes avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit !

PH&PO-Lasagnes-veggie-3

PH&PO-Lasagnes-veggie-2

 

L’astuce en plus

La recette est ici réalisée dans une papillote en silicone, mais un plat allant au micro-ondes, entouré de film alimentaire, peut également convenir parfaitement ! Prenez garde, alors, de ne pas vous brûler avec la vapeur qui s’échappe lorsque vous retirerez le film !

Variantes

Vous pouvez ajouter à votre guise quelques olives détaillées en plus des légumes, ou un peu de basilic haché dans la sauce, pour un résultat plus savoureux.

*Les temps de cuisson donnés correspondent à un micro-ondes de 700 Watts. Ils doivent être ajustés en fonction de la puissance de votre four et du matériel utilisé.
Le plat est cuisiné dans la papillote 1-2 personnes Lékué.

4 thoughts on “Lasagnes végétariennes

  1. Coucou, j’espère que tu vas bien !?

    Ta recette me donne l’eau à la bouche, j’ai envie de faire des lasagnes végé depuis quelques semaines là donc imagine *o* J’en ferais bien demain tiens :3
    Bisous bisous

    1. Coucou miss *bis*
      Tu me vois ravie que cette recette te fasse saliver !!
      Je vais probablement en proposer une autre version bientôt 😉
      Bisou bisous

Laisser un commentaire